PRÓXIMA PARADA: "SAN JORGE"

Tras un sábado cargado de misticismo y en el que empezamos a dibujar nuestro marco simbólico (que os adelantamos, es muuuy bonito), el Clan pone la mira en la próxima actividad, una que desde hace años no hacemos: el esperado ¡SAN JORGE!

Este fin de semana nos juntaremos ¡3 grupos Scouts! para hacer lo que mejor sabemos: escultismo. Será en el Castillo de El Colladito, un lugar que nos dejará con la boca abierta.

Varios Rovers se juntaron hace unas semanas para preparar las actividades que realizaremos y para empezar a conocerse.

Aquí va otra información importante:

- Salida sábado 30 a las 08:30 en MADRID y 09:00 en FUENTENUEVA
- Vuelta domingo 31 a las 18:30 - 19:00 
- Comida completa --> 2 comidas, 1 cena, 1 desayuno y algo para merendar
- Uniforme Scout (camisa, pañoleta y sudadera de Clan)
- El precio es de 25€ (QUIEN HAYA HECHO LA RESERVA DE 10€ SOLO PAGARÁ 15€ A LA SALIDA), quien no haya hecho reserva, pagará los 25 a la salida.
- SACO Y ESTERILLA, ya que dormimos en tiendas. 

Sin más, os dejamos con un par de fotillos preciosas de la reunión anterior y con un texto que escribió nuestra compañera Lara hace unos días, y que está deseando que lo leáis (es una reflexión acerca de una actividad que hicimos hace unas semanas)





"Según un informe de la UE en los supermercados consumimos de media un 20% más de lo que esperábamos antes de entrar y el 70% de las decisiones de compra se toman dentro del establecimiento.

Parece como si hubiese un imán en los productos que hace que los queramos comprar. Pero la mayoría no nos paramos a pensar que esto está diseñado para que sea así. A la hora de elaborar el envasado de un producto y el producto en sí, entran muchos factores en juego. Estos pueden ser el color del envase, la forma, el tamaño... Al alimento se le pueden añadir ciertos aditivos que crean una sensación de adicción o que le den un sabor específico que nos llame la atención. Y aunque nos parezca una tontería, también es importante la música del establecimiento, la decoración, la organización de los alimentos...

Arrasamos con todo. Pero nunca nos paramos a pensar lo que hacemos. No pensamos que quizás lo que estamos comprando es innecesario o poco saludable. No pensamos de dónde vienen las frutas y verduras. Muchas nos llegan fuera de temporada porque las han cultivado en invernaderos o en otros países donde lxs trabajadorxs son explotadxs para que nosotrxs estemos contentxs. Tampoco nos planteamos el origen de ciertos ingredientes. Por ejemplo, el aceite de palma está en la mayoría de alimentos. No es porque sea más saludable sino porque es más barato. Pero hay repercusiones. Millones de bosques son deforestados y quemados para poder plantar mesocarpios (de sus frutos se saca el aceite), mientras que su fauna es asesinada. Vivimos en un país en el que hay una riqueza y variedad inmensa de alimentos y debemos aprender a aprovechar eso. 

Nuestra ansia de siempre tener la nevera llena hace que compremos cosas que no necesitamos, pero si nos damos cuenta, podemos ir mejorando ese aspecto poco a poco. Consumir no es malo, de hecho es necesario, pero hay que saber hacerlo con cabeza." 



LARA NORRIS
Rover del Clan Kilimanjaro